Одиночка

Алексей Куринский
Снег сменяется дождем,
День - холодной ночью.
И доносит ветер плач
Волка-одиночки.

Почему же ты грустишь,
Воин и повеса?
Что за боль терзает душу,
Повелитель леса?

Ты всегда был на вершине,
Лидер стаи волчьей.
Что ж теперь ты разрываешь
Сердце свое в клочья?

Водил «своих» ты за добычей,
Смелый предводитель.
Не давал в обиду слабых,
Мудрый покровитель.

И не было ведь равных,
Тебе в любом бою.
Теперь ты воешь громко
У леса на краю.

Так что же вдруг случилось,
Однажды темной ночью?
Оставил свою стаю,
И вот - ты одиночка.

Быть может, вдруг наскучила
Тебе родная стая?
Иль в жилах стала кровь
Какая-то другая?

Чего же не хватает
Великому кумиру?
Снег на равнинах тает -
Идешь к другому миру.

И взгляд его ответил,
Спокойно, не моргая :
«Неплохо жили мы,
Но надоела стая.

Меня манит к себе пучина,
И дикий дух свободы.
Скажи, что, это не причина?» -
Так молвило дитя природы.

«Меня давно уже гнетут
Порядки и устои.
А естество мое стремится
На ветер и просторы.

Куда ведет меня тропа,
Петляя, я не знаю.
Но я уверен, навсегда
Сегодня стаю покидаю».
 
И он ушел, оставив след
Кровавый звездной ночью.
И доносился ветром плач
Свободы волка-одиночки.