Добро и зло

Татьяна К-Г
    Основа западной ментальности – идея борьбы добра со злом. И в этом – сила Западной цивилизации…
    А мы что? Мы до сих пор противопоставляем материю и дух, две формы бытия. Мы демонизируем материю, подменяя ею понятие вселенского зла. Для нас материальное - само по себе, зло. Стремление к материальному, к обладанию собственностью – порочно. Собственность – зло. Такая деформированная картина мира мешает распознать зло настоящее, способное воплотиться в любую форму, как в материальную, так и в духовную.
    Однако не материя, не собственность сами по себе – зло, а возможные преступные способы их получения и применения. Безнравственная идея также может послужить источником многочисленных бед, войн, трагедий.
    Идеология, позволяющая людям стремиться жить богато и точно  указывающая на источники зла, обеспечивает прогресс цивилизации, всех её форм: и материальных, и духовных…