Она проснулась

Алексей Куринский
Она проснулась не в своей кровати,
И молча курит, стоя у окна.
На теле у нее любви печати,
А на столе бокалы недопитого вина.

Вчера они порхали в ритме танца
И от желания кружилась голова.
Он предложил ей до утра остаться –
И вот сегодня вновь она одна.

Все начиналось, как в кино, красиво,
Он был непревзойденный кавалер.
Она шутила с ним кокетливо-ревниво,
А он стрелял глазами, словно револьвер.

Вдвоем они тонули в зареве заката,
И с головою накрывала их любви волна.
Но не одну ее он так любил когда-то,
Хотя об этом никогда не думала она.

Ведь все ее желанья, прихоти, капризы
Он предугадывал и сразу выполнял.
Она во сне гуляла на краю карниза,
И он, казалось, никого вокруг не замечал.

Но вдруг разбились грезы в одночасье
И он ушел, пресытившись сполна.
Подаренный браслет одела на запястье
И, докурив, шагнула из окна…