С Бегемотом мы летаем Ночами

Александр Марк
            автор идеи внук Марк - 3 г.

С Бегемотом мы летаем
Ночами.
Угощаю я его
Калачами.
А потом отправляясь
В полет
Бегемот мне тихонько
Поёт.
 
      Про машины и собак,
      И про что-то, просто так.
      И про кошек, про мышей,
      И про вас, про малышей!

Очень часто с Луной
По ночам
Мы гуляем по звёздным
Лучам.
А за нами ручной
Бегемот
На цепочке идёт
И поёт.

      Про варенье и печенье,
      И про мамин день рожденья.
      И чему тигрёнок рад,
      А ещё про звездопад!

И от этого тихого
Пенья
Возникает в душе
Вдохновенье.
И тогда я обратно
Спешу
И для вас эти сказки
Пишу.

      Про волшебного слона,
      Почему блестит луна
      И о чём грустит горилла.
      Про смешного крокодила,
         Про варенье и печенье,
         И про мамин день рожденья.
         И чему тигрёнок рад,
         А ещё про звездопад!
      Про машины и собак,
      И про что-то, просто так.
      И про кошек, про мышей,
      И про вас, про малышей!
                рис. автора