Гора и мышь

Ээ Эстерис
Говорила мышь горе:
Cказка есть, ее в норе
В детстве часто я слыхала:
Как-то жениха искала
Мышка дочери своей,
Чтобы был он всех сильней.
Мышка-мать к горе подходит:
- Ты, гора, всех круче, вроде.
Говорит  гора  в ответ,
Что воды сильнее нет.
Что ж, идет к воде старушка,
А вода журчит: - Послушай,
Ветер будет посильней,
Испаряет из морей,
В тучах носит, как захочет,
Пусть вода и камни точит,
Но слаба я перед ним.
Мышь ушла путем своим.
Ветер ей ответил четко:
- Как жених я - не находка,
Лес куда меня сильней,
Не пробраться средь ветвей.
-Лес велик, - решила мышка, 
- В нем деревьев много слишком.
Выбрав все-таки одно,
В женихи зазвала, но
В страхе дерево в ответ:
- Мышь! Тебя сильнее нет,
Корешки грызешь нещадно,
Семена съедаешь, ладно
У меня довольно их,
Только я вам - не жених.
Ясно стало в результате:
Нет сильней мышиной рати.