Льётся солнца луч вечерний

Джон Вэйн
Льётся солнца луч вечерний
В деревянное окно.
Сонм развеялся значений.
Алым светится вино.

Половиц натужным скрипом
Дом мой пел в исходе дня.
И мне кажется, что липы
Помнят в юности меня.

Дымки нить вплетая в дали,
Солнце скрылось. Тишина.
Расплывались, исчезали
Тени, белая стена.

Яблонь ветви вековые
Чуть колышет нежный ветер.
В доме, где мечты былые
Я усну, блажен и светел...