Зло

Владимир Мальчевский
Заходит зло
блатной походкой,
слегка «смущаясь»,
глядя вверх...

и текст заученный и «чёткий»
шипит, ломая интерьер...

И смотрит девочка на папу,
прижав Пиноккио к груди,

а гадость, растопыря лапы,
кричит на папу: «Выходи!»

И папа девочку целует,
ружьё хватая со стены...

И – всё.

Там нынче ветер дует.
Долги земные сочтены.

Летит по городу машина
минуя длинные мосты,
мелькают двери магазинов
и милицейские посты...

Она Пиноккио шепнула:
«Не бойся, ключик – у меня»
и улыбнулась, и уснула...
ни нас, ни Бога не виня.



__________________