Повелитель Снов

Маргарита Жемчужина
Обжигаясь о взгляд через призму стихов
Антрацитовых глаз Повелителя Снов,
На изломе дождливой и поздней весны
Непрерывно смотрю очень странные сны:
В лабиринтах загадочных тонких миров
Я ловец его дивных волнующих снов…
Развиваю, шлифую, неожиданный дар:
Каждый сон просмотрю, в перламутровый шар
Осторожно вложу на храненье в веках.
Будут жить его мысли, и грёзы в словах,
Иероглифы чувств и людей миражи…
Если вдруг я приснюсь, мне тот сон покажи…





Иллюстрация - картина Джозефин Уолл