На вечер

Николай Блоха
На вечер.

На вечер ожила листва,
Повеяло прохладой,
И проскочила вдруг искра,
Раскаты грома вдалеке.

И беспокоит, лишь вопрос,
Успеешь? – или попадёшь под дождь.
Но не торопится не кто,
Надеясь, что пройдёт он мимо.

И ты спокойно так идёшь,
Видь, понимаешь, не успеешь,
Спустя мгновение одно,
Упала капля на плечё.

Николай Блоха 31.05.09 г. 20:54