Маба

Сергей Момджи
Прадед и прабабушка,
Не чаем в ней души,
Жена играет в ладушки,
А прадед так пляши!

И все родные - мама,
Зовёт так и отца,
Дедушку и бабушку
Всех мамой - молодца!

Всё в год стало на место,
И мама, папа, дед,
Прабабушки же вместо,
Всё мамой кличет вслед.

И очень её любит,
А прадед у ней: ди,
На бабушку прабабушка
Не тянет, мол, поди.

Но слышит только: бабушка
Всё мамою зовёт,
Сказать же мама бабушки
Не может её рот.

Но поняла: не мама,
Но любит, словно мать,
Сказала раз, что маба,
Так стала называть!

31.05.2009г.