Мы рисуем! детское

Анатолий Лесенчук
Просьба к друзьям по сайту:
Если Вы сочтёте возможным прочитать это своим детям, напишите пожалуйста, как они воспринимали это стихотворение. Ваш, Анатолий Лесенчук.

Папа, нарисуем дом!
Дом, в котором мы живём!
Много-много в нем окошек.
А на крыше – восемь кошек!
Возле дома – сад зелёный.
Здесь Антон сидит с Алёной
Это пруд, кругом трава.
Здесь бо-о-льшие буквы: «А»
/А на самом деле – старые качели
У высокой ели!/
Вот, на травке гуси,
И коза «Маруся».
Вот, сосед наш, дядя Пров,
На лугу пасёт коров…
Будем дальше рисовать
Мы с тобой с натуры:
Вот, наш пёс улёгся спать
Вот, петух и куры.
Две сороки на заборе
По-немецки тараторят
Очень трудно нам понять –
Что они хотят сказать.
Наверно, что-то про Егорьевск,
Куда нам надо уезжать…
Вот, сороки улетели.
Белка прыгает по ели.
А живёт она в лесу
Папа, лес мне нарисуй!
Нарисуй здесь речку.
Ну, а, возле речки,
Двадцать человечков!
И коня, с уздечкой!
А на небе солнце светит!
Облака ласкает ветер!
Самолёт, как шмель, гудит!
Он за синий лес летит
Над горами, над полями!
Прямо-прямо к  нашей маме!
Вот, и всё, что из окна
Нам с тобою видно
Нарисуем и себя (!)
        Чтоб не было не обидно!
Декабрь, 1975 г.