Если бы, да кабы...

Капитан Буратино
Эх, бы мне - полотняный, свечной,
Да, хоть водочный даже, заводик!
Уловил бы я сотни мелодий
И поэмы писал под Луной...

Но бодливой корове рогов
Не даёт Бог. И, как мне не жаль,
В окруженьи друзей и врагов
Как - учусь! - закаляется сталь.