Как зазвучит, так и будет

Елена Гуронова
Как зазвучит, так и будет. Поверь мне.
Музыкой флейта плывёт над Невой.
В хрипе защитном склонился седой головой
Туч громовержец, считает остатки Вселенной

Мы потерялись. Ребёнком вокзальным стою.
Неба не слышу, глаза опуская всё ниже.
Голуби, крысы, вагонов багажные крыши,
Я не молюсь, не прошу, не хочу. Я молю

Я упрошаю: - Пусть будет сегодня покой,
Ради реки и звезды, ради детского смелого крика,
Нет меня нынче. И тот, в облаках, не со мной,
Он отвлечён и устал. Только чёрт многолико

Будущим манит, твердит: - У меня ни по чём
                Душу не сдашь, нынче души – копейка на пряжке,
Лучше пиши договор, не кровавый. На белой бумажке,
Подпись поставь и иди, сам скреплю сургучом

Так заживёшь, задохнётся от зависти свет,
Люди с поклоном потянутся к толстым коленям,
Нега и радость, довольство томительной лени,
Будут с тобой. Только срочный нам нужен ответ

Как зазвучит, так и будет. Рыдает Нева,
Холодом руки не греют гранитные скалы,
Ниже и ниже глаза. За спиной – тупики и вокзалы,
Юность моя, ты была не права и права.