Летнее утро

Елена Гуронова
О том, как утро нынче непохоже на прошлые,
Кузнечиков наряд торжественен и строг,
Хоть стрёкот невпопад,
Но сняты с крыльев блёстки пошлые,

Узнали ласточки и гнёздами из глины
Прижались к стенам в вышине,
Не рады солнечной копне
И утра призвукам невинным.

За мошкой в путь – удел простой,
А я кузнечиков спасала,
Рассвет бескровным колдовала
И солнца луч плела косой.