Жизни акварель

Skomorox
Упадёт осколком время,
Разобрав излишки дня.
Память вечно субъективна,
Избирательно она
Концентрирует вниманье
На сверкающем вдали,
Чтобы из таких сравнений
Ориентировать пути,
Проходящие окружно,
Иль стремящиеся в цель -
Всё осколки в днях грядущих,
Память - жизни акварель...