ночной романтик

Лена Ануфриева
...Душная июльская ночь.Со двора-колодца к нам в окна залетают разнообразные бытовые звуки и такие же запахи .Вдруг загремело что-то на весь двор страшно и утроенным эхом улетело - в небеса...Миг тишины , а затем стон и тихий мат. Вылетаем на балкон .Внизу на асфальте фигура человека...живой  - шевелится и стонет . - Что случилось ? - кричим. - С крыши ,б..ть ,упал...маамаа..
...Вызываем " скорую ".Наспех одеваемся , бежим вниз .А он на коленях со двора ползёт - шок. "Скорая ", даже странно , тут как тут , - женщина-врач и мужчина-санитар-водитель .  - Откуда упал ? - Он показывает . Смотрим - покатая железная крыша над четвёртым этажом (высота потолков в наших квартирах 3,5 м ). - Что ты там делал ? - Фотографировал. - Что?!.. - Он недоумённо смотрит на нас , потом широко обводит взглядом небо и с непередаваемым множеством оттенков выдыхает протяжно , - Но-о-очь !... И нас обдаёт запахом ядрённого спиртного.
...- Был бы трезвый - убился бы, - заключаем мы хором вместе со "скорой " .А так - ничего ещё - пятку сломал , нос набок , сотрясение наверняка...Но парню лет двадцать пять - быстро выкарабкается...Всё переживал , когда носилки в машину грузили , что работу теперь потеряет...и громко - на всю улицу  - звал какую-то дорогую его сердцу "заиньку "...
..."Скорая" уехала , а я посмотрела на небо...и кажется , поняла его - мутно-глубокая беззвёздная заводь так и поднимала над землёй  , так и всасывала в себя - О-ох !..Опустила я глаза от греха подальше...рано мне ещё туда...сына ещё на ноги поставить надо .
...-Но-о-очь !..Ишь ты ! Романтик шиферно-рубероидный ,хе-хе-хе !.......