Русская женщина

Николай Лунин
Не стриги свои косы русые,
Ни к чему тебе ни к чему,
Ты же женщина русская,  русая,
Ни к чему тебе ни к чему.

Ты воспета поэтами русскими,
Ты Есениным вознесена,
Ты же женщина русская, русая,
Ты Россия, Россия одна.

Ты и мать и сестра, и подруга,
Ты все вынесла на плечах,
Ты же женщина русская, русая,
Греешь сердцем семейный очаг.

Будь же счастлива женщина русская,
Мать и Родина только одна!