До свиданья, Oсень!..

Алекс Кантер
Расскажи–ка, Осень, где моя отрада?..

Здесь, в краю далеком, мне других не надо!..
Не бросай мне в окна лепестки магнолий.
Как же много солнца, как же мало воли!..

Ночью столько боли – до утра не спится…
Всюду окружают траурные лица.
В облаках осенних голоса агоний.
Утонуть мечтаю я в твоих ладонях…

Лишь с тобою рядом успокою душу.
Спи, мой нежный ангел, сна я не нарушу…
Помашу крылами, молча улетая.

До свиданья, Oсень!..  Я вернусь, родная!..