Нагая фея

Ядвига
Тоска собакой сорвалась с цепи,
Кусается, вот только б не заплакать.
И скачут мысли табуном в степи
В жару и слякоть.

Воспоминанья сладки и горьки,
Готова голову сложить на плаху...
Торопятся ненастные деньки-
Высокой платой.

Дороже изумрудов, жемчугов,
Единственная,нет другой ценнее,
Покинула меня твоя любовь -
Нагая фея.

Кровь онемела гулкой пустотой,
Вселенскою тоской,октябрьским златом...
Сраженная осенней красотой
Не стану плакать...