Осень

Николай Лунин
Дождливая погода на дворе,
И ветер разгулялся не на шутку,
Такому надо же случиться в октябре,
Что непогода с озера подняла утку.
         
Тепло теряет силу до весны,
И холода сильнее в спину веют,
Ход замедляет колесо судьбы,
Калины грозди, от морозов зреют.
         
За осенью придет  зима,
И смениться земное покрывало,
С цветов осенних и листвы,
На белое от снега одеяло.