***

Олег Косач
                ТЕБЕ
Отчего твои волосы снятся?
Говори, говори, не таи.
Отчего они длятся и длятся,
Рассыпаясь на рифмы мои?

Отчего бесконечно и прямо
Ты поила глазами глаза?
Не заноза ли в сердце застряла?
Не тобой ли его наказал?!

Отчего ты всегда ускользаешь?
Не в тебя ли, скажи, горизонт?
И гадаешь, гадаешь, гадаешь
Отчего же опять «не сезон»?!

Отчего? Оттого! НЕВМЕНЯЕМ!
Эти строки, душой молотя,
Для тебя! Не молчи! Не в меня ли
Приговор: "голова на путях"?!

И до боли, до крика, до ада,
До мятущихся ив в ураган,
Ты не рада мне, слышишь, не рада!
Оттого, что душа в перегар...



                12 – 16. 03. 2008 г.
                07 ч. 40 мин.