Последний звонок

Светлана Городецкая
В конце сумашедшего мая,
В кипеньи цветов и любви,
В России от края до края
Взахлёб голосят соловьи.

"Последний Звонок", как экзамен,
Шажок из детей в молодёжь.
Ах, взгляд озабоченный мамин,
Всю ночь напряжённо ты ждёшь.

Гитары, гармошки и "маги",
И песни, и планы "всерьёз",
И сто адресов на бумаге,
И сто обещаний и слёз.

То всполохи счастья, то грусти.
Ведь детство уйдёт до зари.
А юности жаркие чувства
Пусть славят всю ночь соловьи.