О-ба-нальности

Беня Бутор
Банален, как куриная котлета
(а иногда и вовсе,как яйцо),
но не стыжусь я говорить об этом,
потупив взор и отвернув лицо.

Иду за пивом просветленным утром
от дома полквартала я пешком.
Вот друг мой, Вася, этот о-ба-нутый –
на задней шпарит. И за молоком.