Март

Изабелла Валлин
Эти детские годы
Как мокрые курицы
Неуклюже прочапали
По разбитому грязному льду 

Вечный март до пятнадцати
Сопливый, простуженный
Наговором и двойкой пристыженный
Заводил надоедную и фальшиво фальцетную,

И соседями вредными ненавидимо-едкую
На дешёвенькой скрипке игру 


А соседи грозили -
Эту скрипку сломают и выбросят
А курёнка-зануду поймают и выпорют

Что скрипит день и ночь
 Не даёт ни поесть, ни поспать 


Только синий курёнок - он тёртая бестия

Хоть с фальшивой игрою живётся невесело
От гнилых помидоров он умел убегать 


Не хотел расставаться с дешёвенькой скрипкою

Тот проклятый курёнок
Коленками хлипкими
В предвкушеньи концерта сучил. 


 И по стройкам и кладбищам

Разбегались пропащие нищие
"Ты б уроки учил и простуду лечил!" 


Хрупкий лёд до пятнадцати
Талый март до пятнадцати

Утечёт и расстается
С жалким детством расстанется
И забудется  время изгнания мокрых курят 


Потеплеет природа
Округлится наружность тщедушная
Целый век впереди
На пути к возвращению в март