В сердцах чудовищ

Изабелла Валлин
В сердцах чудовищ
Моё убежище,
Моё спасение 
И любовь 


В сердцах чудовищ
В дверях распахнутых
Всегда готов мне
И стол и кров 

А там, на улице
Темно и холодно –
 Дрожи как цуцик,
Вертись волчком. 

Там за копейки
Пахать и плакаться
Считаться мелочью,
 Пустяком 

В сердцах чудовищ
Как в ложах бархатных
Театр жизни
Во всей красе 

Там никогда не грозит
Зациклиться
На невезения
Полосе 

Я возвращаюсь
Тропой протоптанной
Без объяснения
Почему
В сердца чудовищ
Как в замки ужасов
В моё убежище
И тюрьму