Так незаметно ты подкралась, осень

Татьяна Осенина-Ткаченко
Так незаметно ты подкралась, осень,
Осталось лето где-то за спиной.
Печальное “курлы” ветер доносит-
То журавли прощаются со мной.
Ах эта осень, эта осень,
Ещё волнует золотой листвой,
Но сердце уж любви не просит
Болеть устало за тобой.
О как же ты, мне сердце ранишь,
Как эта осень за окном:
То тёплым днём меня приманишь,
То ледяным обдашь дождём .