За семью печатями...

Korason
                ***

За семью печатями эта тайна скрытая,
За семью замк'ами накрепко закрытая…
Не кручинься, милая, не ломай головушку,
Отчего печально так твой поёт соловушка.
Оттого печальные песни соловьиные,
Что любовь твоя заперта судьбиною
За семью печатями в замке белокаменном,
Оттого и боль-тоска в сердце твоём раненом.
Птицей белокрылою не летать над полюшком,
Лишь припасть к земле обронённым пёрышком…
Слёз не лей, красавица, не брани ты долюшку
За печаль сердечную, не ругай соловушку.
Говорила матушка про любовь несчастную,
Только ты не верила, верила – в прекрасную,
Думала, красавица, будет встреча радостной,
Чувства будут нежные, ласки буду страстные.
Заплетала алые ленты в косы русые…
Отчего же, девица, очи твои грустные,
На ресницах горькие слёзы, как росиночки,
А в лице измученном нету и кровиночки…
Не тужи над озером белою лебёдушкой,
Птицей одинокою – упадёшь на донышко.
Поднимись, красавица, ты навстречу солнышку!
Не всегда печальные песни у соловушки...
Явится твой суженый, что судьбою даденный,
И найдутся ключики, что были украдены,
Что были запрятаны за стеной высокою,
Где тропинки пешие поросли осокою.
Все замки' откроются, семь печатей вскроются,
Слёзы твои девичьи возвернутся сторицей.
Станешь ты любимою, ангелом хранимою,
Жить, храня сокровище – счастье неделимое.
И порой весеннею на родной сторонушке
Про любовь взаимную пропоёт соловушка…

...

За семью печатями эта тайна скрытая,
За семью замк'ами накрепко закрытая…
Не кручинься, милая, не ломай головушку,
Отчего печально так твой поёт соловушка....