Весной нас всех состарили на час...

Сошников Евгений
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ФАКТУ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ВРЕМЕНЕМ...

Весной нас всех состарили на час…
Казалось бы  –  лишь шестьдесят минут,
Но время и природа, ополчась,
Проснуться толком и заснуть нам не дают…

Нам говорят: экономический эффект,
Мы, говорят, пред экономикой в долгу…
И, говорят, коль летом позже свет,
Зима  -  с углем, что сэкономим,  –  «по-фигу»!

Как в банке денежки, наш час крутнут  –
Проценты свои снимут и вернут
Подержанный, скукожившийся час,
А он – нетронутым отобран был у нас!

Кто ж эти дяди, что украли час?
Неужто та "компашка", где  -  Чубайс?
Кто, арендуя час, доход зажал?
И где МОЯ законная «маржа»?

«Иду на Вы!»  -  цивилизованный накат  -
Меня, как червячка, не заморить!
Ну, где там этот  –  Падва, адвокат,  –
Детали иска моего оговорить?

Апрель, 2004 г.
Москва

P.S. Увы, так и не подал я свое исковое заявление, а зря: теперь этот час
        украли окончательно!)))   
        И, более того, мой ноутбук сегодня заплутал во времени... Дал сбой на час.
        А кто ответит?)))  Хроновладеющая "ЕР"?))))
        Но, главное, что это - новая ИСТОРИЧЕСКАЯ дата: теперь с учетом часа этого
        у нас 2 новых и 2 "старых" Новых Года с разницей в 1 час!)))
        Гуляй Россия! 

30.10.2011 г.