Не вернусь

Николай Лунин
До весны, а может и до лета,
Как медведь я в спячку завалюсь,
Не надейся и не жди ответа,
И к тебе, навряд ли,  я вернусь.

Не к тебе другой, не той же самой,
Даже в мыслях я не допущу,
Так что успокой ты папу с  мамой,
Я уже в такси, в кабак лечу.

Там Володя всё уже обставил,
Там гитары струнами дрожат,
Там моя душа свободней станет,
Здесь всегда, кабацкий люд, мне рад.