ДЛЯ ТЕБЯ

Галина Демидова
Люди иногда проживают некоторые года своей жизни в одиночестве.
Я о чем...стихотворение написано в подобный жизненный период.
И НИКОМУ не предназначалось...может в этом вся его ценность что ли...
Просто нашла сейчас его и удивилась-до какой степени человеку может
быть одиноко, чтобы он начал писать подобное (конечно,не шедевр,но
"переживальческие" моменты видны).

Я долго думала с чего начать,
С воздушных слов иль восклицаний,
Признаюсь сразу:трудно умолчать,
О том,что мучаю себя терзаньем,
Без умолку томящемся во тьме,
Дрожащей скорбной от обиды,
Но чувства разума любви во мне,
Горят,как пламя,но их,уволь,не видно.
Не думала,что скоро так сумею
Привыкнуть я к чужим глазам и муки,
Увенчанные ложью моею, млеют,
Когда я чувствую твои и свои руки.

Безбрежны ласковы,просты слова,как ветер,
Ошеломляют,гонят вдаль мечту.
"Но неужели нет такого волшебства на свете?"-
Я буду молвить,повторять всю жизнь свою.

Мне чуждо равнодушие твое,молчанье,
Не надо лишних слов- повествований,
Дорогой длинною пройдем и на прощанье
Лишь взгляд немой и череда большая расстований.

Откуда знать мне было для чего
Сошёл со мною за руку на землю ты?
Но угадать так невозможно суждено...-
Я узнавала весь пейзаж:цветы,
Деревьев колыханье,ручей холодный,
В небе- солнце и молчаливый мир,
И в нем, в сиянье дня твой облик томный,
Усталый от повседневной суеты.

Нет,мне не надо многих обещаний,
Красивых слов, поступков и деяний...
Хочу лишь быть с тобою рядом.
Что осень- так гулять под листопадом,
Зимою тихо у камина греться,
И слушать как ритмично бьется твое сердце.

Нечаянно взгляну без сожаленья-даром
Мне нужен этот мир,где нет тебя!
Я не сумею выжить осенью под листопадом,
Зимою буду умирать я без огня,
Весной и летом...нет не протяну так долго!
Да без тебя-не будет в этом мире толка!
Найду пристанище,где тихо можно угасать,
Оставлю мир реальный,убегу спасать
Чужие души,помогать,бороться,
Замаливать земные их грехи...
Но ты пойми,что будешь вечно для меня ты солнцем,
Мне нужен свет в моем земном оконце,
Чтобы в душе моей всегда росли цветы!

03/08/04 г.