Гордо расправлю плечи

Татьяна Осенина-Ткаченко
Гордо расправлю плечи,
Чуть подбородок вздерну,
Дерзко скажу в этот вечер
Все, что хотела, ему.
 
Робкою быть и несмелой
Мне надоело уже,
Расцвесть бы черёмухой белой
В твоей охладевшей душе.

Чтобы в весеннем угаре,
Не для меня - так к другой,
Чувства твои расцветали,
Вместе с черёмухой той.

Чтобы другую лаская,
В любовные сети маня,
Сказал: - Та была не такая,
Той, так не хватало огня.

Пусть тебе в вьюгу пригрезится
В белом цветеньи весна,
Но знай, лишь в конце мая месяца
Черёмухой пахнет она.