Тюбик

Ольга Дари
Фортуна улыбается - зубасто
И не тому, кто гнулся и потел
..Ничто не вечно, и зубная паста
Кончается, и тюбик опустел

Закрученный, скукоженный, помятый
Дырявый - да без крышки, наконец
Каким он был.. И что творил когда-то
Десятки смелых линий, волн, колец

А ныне? -сложишь, сдавишь, скрутишь, стиснешь
Не выдавишь - ни капли, ни на грош
Ты все смеешься: зубки не почистишь
Так - пальчики хотя бы разомнешь

И старый мне выбрасывать лениво
И новый неохота покупать
Давлю - упорно и неторопливо
По капле жалкой - мучаюсь опять

...
Ты все гадаешь - любит иль не любит
И на судьбу не устаешь пенять
Пойми! Любовь его - все тот же тюбик
Подумай - не пора ль его менять?