Может, я когда-нибудь напишу

Аксинья Александрова
Коль уныние - грех, кто бы вспомнил меня в молитвах?
Гордо мниться Сафо, только быть все равно Лолитой,
Ночевать под дождем, напиваться вдвоем с пол-литра.
Знаешь, каждый из нас так давно исключен из Лита,
Что уже не помнит, зачем там был.
Это слишком привычно, и, в общем, почти не больно:
Горло рвется от кашля, часы разрывает боем,
Тесный тамбур прокурен, пора бы сменить обои.
Сколько было хозяев, что нежно вели на бойню?
Сонно тянет плуг календарный бык.
Выходить на балкон и кричать: "Ну, какого черта?",
Ощущая себя столько дней ни живой, ни мертвой.
Пульсом бьется в виски пьяных мыслей моих когорта.
Врать в глаза, плевать в душу, делить на двоих кагор твой,
Снова жечь мосты, изучать фен-шуй.
После прошлой зимы жестче шаг и острее почерк.
Этот терпкий апрель слишком давит на позвоночник.
Обещал не забыть, но, увы, договор просрочен.
Правда, все это ты никогда не узнаешь... Впрочем,
Может, я когда-нибудь напишу.