Du, wie hat es Dich verschlissen!

Хуберт Гремм
Thema: vergangene Liebe
 
Du, wie hat es Dich verschlissen,
war dein Leben so beschissen!
Vier Jahrzehnte sind vergangen,
seit wir zwei zusammenhangen!
Manchen Tag und manche Nacht,
nur in Kneipen durchgebracht!
Tanzend immer eng umschlungen,
dann die Koerper ausgewrungen!
Oft beim tanzen uns verschlungen,
wenn beim Kuss sich trafen Zungen!
Uns gegeben und genommen,
bis die Zweisamkeit zerronnen!
Unsere Koerper ausgelaugt,
weil wir alle Kraft geraubt!

Und nun sitz ich neben Dir,
Du mit einer Flasche Bier!
Deine Augen tot nichtssagend,
nicht einmal erkennend fragend
und es schmerzt mitzuerleben,
wie Du Dich hast aufgegeben!