Мужу

Аксинья Александрова
День. Расписать по нотам, не зная нот,
Каждую из надежд, из упрямых "если".
Песни не кончились - просто не время песен.
Время пить водку, время курить в окно.

Вечер. Разбито сердце - поможет йод?
Вряд ли. Читать конспект, засыпая в кресле.
Песни не кончились - просто не время песен.
Время пить травы, время идти вперед.

Ночь, не спеша крошить каблуками лед:
"Ты не замерзла?" - "Холодно, если честно".
Песни не кончились - просто не время песен.
Время пить бейлис, время дышать взахлеб.

Утро, в колонках тихо играет блюз.
Выдох губами в шею "Вставай, принцесса".
Песни не кончились - просто не время песен.
Время пить кофе, время шептать "люблю".