Диагноз любовь

Екатерина Парамонова
Вот ведь любовь – и рвёт, и мечет,
В недели превращает час.
Я с ней знакома, но при встрече
Краснею, будто в первый раз.

Она ломает постулаты,
И может мир вертеть быстрей,
Взрывать внутри меня гранаты.
Мы все бессильны перед ней.

Любовь, как допинг, как пристрастье,
С ней жизнь, что карточный гамбит.
Но нет желанней всё же счастья,
Чем ею одержимой быть.