О ней

Ирина Адамчик
    
О небеса, твоё блаженство
Растаяло во мне, слеза
Бежит по телу совершенства
И начинается внутри гроза.

Гроза желания и неги
Вновь поглощает всю тебя.
Забыв печальные все бреги,
Уносишь вдаль себя любя.

Ты любишь сильно и так страстно
Того, кого всю жизнь ждала.
Порою было очень страшно,
Ты даже думала, что умерла.

Но оживала вновь с рассветом,
В душе, лелея горсть любви.
Всегда ждала его с ответом,
Просила: «Милый, позови!».

А он не звал, и ты страдала,
Ты слёзы горькие в ночи лила.
Его с надеждой ты встречала,
С ним была ласкова, мила.

Испил до дна твой карий омут,
Он кровь испил из уст твоих.
По нём ведь стены ада стонут,
Он будет там среди своих.

Опять рассвет и небо плачет,
Из глаз твоих хрусталик слёз,
Со стоном ветер в землю прячет,
И веет сон из сладких грёз.

Увяли розы, что дарил когда-то
Её любимый, не жалея слов.
Их аромат унёс куда-то
Гипноз – великий повелитель снов.
 
Она мечтала стать любимой,
Пристанищем твоим среди штормов.
Хотя бы стать звездой незримой,
Быть светом ярких маяков.

Ты утопил, забыл в пучине
Её задорный, милый смех.
Не зная, по какой причине
Ты погубил её, и в этом грех.

Она смеялась, как ребёнок,
Её улыбка украшала дом.
Но не хватило у тебя силёнок,
Ты всё разрушил, не закончив том.

Ты оборвал чуть приоткрывшийся бутон,
Ты забросал любовь цветущим льдом.
Когда услышал её горький стон,
Добил безжалостным своим клинком.

Разбил ей душу и лишил покоя,
Но не сломал, а укрепил её.
Пью за неё я только стоя,
Ведь что-то в ней присутствует моё.

Она поднялась из пучины бездны,
Вся обновлённая и с искрою в глазах.
Тебе вернутся все те дни,
Что провела она в своих слезах.

Как птица-Феникс она вновь восстанет,
Забыв, что было с ней, как страшный сон.
И вспоминать тебя уже не станет,
Всё растворилось, убежало вон.

Ведь больше не нужны страданья,
Не надо думать: «Где же милый мой?».
Исполнятся теперь её желанья
И её сердце обретёт покой.