Весенняя тоска

Ирина Адамчик
   
Наберись-ка мужества и скажи мне: «Нет!».
Надоело мучиться, дай скорей ответ.
Бедная головушка, сердце не болит.
Не поёт соловушка, тело не кричит.

Где же моё солнышко, мне не виден свет.
Унесло на донышко милого ответ.
Улетело птицею чувство далеко,
Маленькой синицею быть ведь не легко.

Ветерком весенним растрепало волосы,
Унесло томленье и не слышно голоса.
Стань же мне наставником северный мороз,
Буду же исправником я для майских роз.

Разогнало тучи, на землю светит лучик.
Я расправлю плечи, но не видно ручек –
Связаны желанием, спутаны тоскою,
Ледяным дыханием плачу за тобою.

Образы таинственно плывут перед глазами,
Умоюсь я вся чувственно горькими слезами.
Мокрая подушка, комната в тумане,
Сладкая игрушка не носится в кармане.

Спрятать невозможно сердце от любви,
Если станет можно, сразу же зови.
Только крикни громче, стала я глухой.
Всё скажи почётче, обожглась мечтой.

Может лёд растанет в каменной душе,
Печаль ведь не отстанет, холодно уже.
Я расправлю крылья – лебедем взлечу,
В сердце моём колья светом излечу.