Про Людей и Собак

Свети
Люди ЖЕСТОКОСТИ учат собак,
Чтобы отвадить пытливых зевак,
Чтобы боялся пройти за забор
Темною ночью отчаянный вор.

Люди с цепи спускают собак.
Люди собак дрессируют так,
Чтобы плевались пеной от злости-
"НЕ ЗАХОДИТЬ к нам, незваные гости!"

Соседская дочка у пса на пути.
В гости к подружке надо пройти.
Острые зубы капканом вонзились.
Псина с ребенком в грязи завозились.

От СТРАХА и БОЛИ нет сил закричать,
Девочка стала сознанье терять.
От запаха крови пес в бешенство впал,
На землю прокусанный мячик упал….

...
-Открыты глаза, но зачем ТЕМНОТА?
Не видно солнышка из-за бинта,
Не слышу, не чувствую, МАМОЧКААААААА!
Вдруг до лица коснулась рука.

-СЧАСТЬЕ мое, где «незабудки» твои?
Хоть все силы немыслимые собери,
Никогда теперь НЕ УВИДИШЬ цветы
Сквозь скрывающие глаза бинты.

...
Часто люди заводят собак
И ОСОЗНАННО дрессируют так,
Чтобы однажды в бешенстве пес
Чью-то ЖИЗНЬ в клочья разнес.

 май 2009 г.
(посвящение Саше Перепечко
и всем детям, пострадавшим от жестокости собак и их хозяев)
http://enisei.aif.ru/issues/479/02_02