Лишив себя навязчивых эмоций...

Анастасия Лукомская
Лишив себя навязчивых эмоций,
Я ускользну под радугу рассвета
Так тихо, что сомнений не проснётся
И холод не растопит даже лето.

В спокойном здравомыслии хирурга,
В безмолвной беспристрастности солдата,
Отчаянье не заломает руки,
И близкие не скажут "виновата".

Сама себе рабыня и диктатор,
Преступница и фрау справедливость
Я отключу глазки видеокамер -
Зачем публичность эта, ваша милость?

Меня никто ни в чём не заподозрит,
Меня упрёки больше не коснутся.
Избегнув тернии, лечу я к звёздам,
Но так боюсь - сомнения проснутся.