Чужой рассвет

Слава Савин
(Сонет не канонический)


Стою один и жду ответ,
Встречаю я чужой рассвет.
И смыть пытается река
Секунды, месяцы, века.

А на воде блестящий свет…
Прекрасен он чужой рассвет.
Встаёт огонь из далека,
Слепя глаза мои слегка.

Всё больше красок, ярче свет,
Всё осветил чужой рассвет.
Окрасил охрой облака
И пал туман на берега.

И я прозрел, вот он ответ:
Рассвет всегда – ЧУЖОЙ РАССВЕТ.