Миг Озарения

Вячеслав Райхлин
Мы не будем Отцами религии,
Нас не вставят в иконостас,
Не останутся толстые книги
После канувших в лета нас.

Лишь одним меня, Боже, обрадуй,
Назло всем ненаписанным книгам,
Той нечаянной робкой наградой-
Озарения Мигом!

За дурацкое долготерпение,
Расцветёт у могильной плиты
То единственное стихотворение,
Что потомкам оставил ты.