Богам должно быть не до нас...

Логинов Антон Юрьевич
Богам должно быть не до нас,
А нам должно быть не до веры,
И видит бог, "там" примут меры,
И кто бы нас тогда бы спас?

Но вы не знаете людей,
У нас достаточно идей.
И любим мы своих идей,
Гораздо больше чем людей...

Друг другу создавать преграды,
И штурмовать их за награды,
Ведь победителей не судят,
И враг наш главный сами люди.

          ***

Смотрите, левая рука,
Вступила в поединок с правой,
За право напоить отравой,
Очередного дурака.

И глазу левому плевать,
В какую сторону правый смотрит,
И память ничего не помнит,
И разум продолжает спать.

Кишмя чудовища кишат,
В оконном вывихе экрана,
Средь развлечений и обмана.
И стрелки к полночи спешат.

          ***

Об стену биться головой,
Способен далеко не каждый,
Лишь тот, кто мучается жаждой,
Проделать брешь самим собой,

В стенах зловещей тишины,
Под равнодушным небосводом,
Вопросом: Для чего же мы?
В попытке обрести свободу.

От вечно добывать пожрать,
От вечно род свой продолжать,
По кругу портя жизнь друг другу,
В забвении жить и умирать.

(2009)