Грань отчаяния

Михаил Егор Ов
      Грань отчаяния.

Жизнь кончилась. И больше нет
Тоскливого изнеможенья.
Души погас уставший свет.
Остановилась ось движенья.
Упавший камень размозжил
Живую ткань моей души;
Переплетенье крепких жил
Одним движеньем сокрушив.
Я труп. Моя душа мертва:
Какая глупая беспечность;
Из жил свилася тетива,
Направив голод мыслей в вечность.