Я любил тебя всю жизнь

Елисей Башевский
Я любил тебя всю жизнь.
Это ты мне снилась в детских снах.
Только ты-и только!
Потерять тебя-вот самый страх...

Люблю до потемнения в глазах,
Боюсь до смерти я разлуки -
Ведь пропадет желанье жить,
И сердце не снесет той муки...

Так будь же ты всегда моей!
И в счастии, и в горе.
С тобой всю жизнь прожить, как миг один,
Как океан и море...