Под водой

Ахэнэ Къора
Там, над гладью воды, где светло и тепло,
Мир людей разделён на добро и на зло.
Там есть доброе солнце, и злая луна.
Там есть тысячи истин - не лжёт ни одна.
Там с улыбкой наносят смертельный удар,
Там смешались с весной пустота и кошмар,
И рассвет над землёй, или снова темно -
Мы лежим под водою, и нам всё-равно.
В наших венах застыла холодная мгла,
Наши души давно пустота забрала,
И когда ветер смыл наши слёзы с земли,
Мы с тобой позабыли, зачем мы ушли.
Двадцать зим заметут по тропинкам следы,
А мы спим неподвижно под толщей воды.
Срок нам выдаст судьба - двадцать лет, или сто -
Всё-равно. Нас с тобой не разбудит никто...
Но когда на сплетеньи воды и огня
Чья-то ярость отнимет тебя у меня,
Я взметнусь над волнами, покинув свой дом,
И погибнув опять, мы свободу найдём.
И когда-то, случайно взглянув в глубину,
Осень тронет дрожащей ладонью волну:
Где-то там, позабыв про мороз или зной,
Кто-то будет лежать под зелёной водой.
И века пролетят. Мы свободны с тобой.
А ведь там кто-то есть.
Под водой...
Под водой...