В небо

Ахэнэ Къора
Ночь в проёме оконном
Путь от света укроет.
Золотым перезвоном
Дождь зовёт за собою.
И холодные пальцы
Выбивают по крыше:
Уходить, не бояться,
В небо - дальше и выше.
В небо... Выше и дальше!
Так прекрасно, казалось.
Из хранимого раньше
Ничего не осталось.
Только строчки заката,
Так запавшие в душу:
"То, что создал когда-то,
Самому не разрушить".
Только странное пламя
Ярко вспыхнуло где-то,
И скользнул над волнами
Первый лучик рассвета.
Но рвануться навстречу
Ты себе не позволишь.
Гаснут первые свечи:
Это призрак, всего лишь.
Это серые пятна
Кто-то смыл с небосвода.
С болью стало понятно,
Как прекрасна свобода.
И не в силах бороться,
Тихо падает птица.
Лунный свет оборвётся -
Ничего не случится.
И давно уже поздно
Возвращаться в начало,
Лишь запомнились звёзды -
Те, которых не стало.
И послышалось горько:
"Я люблю тебя, слышишь?.."
Слишком тихо... И только
В небо - дальше и выше...