Андалузия

Светлана Болоцкая
В ночь без сна опрокинулся день…
Перелёт бесконечный по времени
Стал началом испанской феерии,
Приземлив в андалузскую лень…

Здесь живут по две тысячи лет
Города  и  деревья  «оливки»...
Море, выплеснув пенные сливки,
Оставляет шлифованный след…

Дух арабский за восемь веков
Воплотился здесь сказкой Альгамбры,
Дышат стены султанской Гранады
Ароматами  райских  садов…

Андалузский пейзаж белых стен:
Рондо, Михас, Севилья, Марбелья…
Под гипнозом  гортанного  пенья
Вновь фламенко танцует Кармен!



фото автора