И может быть

Игорь Патяк
Рассвет в окно. Июнь – усмешкой.
Забытый чай успел остыть.
Опять стрижи… И вкус черешни…
И может быть… И может быть…

Чуть терпковатое молчанье.
Тепло ладоней… Кружева…
Мы сокращали расстоянье,
Деля все поровну – на два.

Шкатулочка. В ней – снов надежды.
Стесняюсь просто так открыть.
Там я с тобой… Там очень нежно…
И может быть… И может быть…

Зевнув протяжно, грусть проснется.
Обнимет, в ухо мне дыша…
Ты постучи – и распахнется
Моя уставшая душа.

Как хочется с тобой… в обнимку…
Мечты, как тоненькая нить.
…И будут счастья фотоснимки…
И может быть… и может быть…