Ты приедешь

Маргарита Крымская
Ты приедешь. Однажды. Свершится чудо.
Расстоянья и страхи преодолев
(Как и мёртвую хватку твоих Бермудов –
Одиночеств), к живой из живейших дев
Ты приедешь. Войдёшь. Но не в дом. А просто –
Ты войдёшь. Приподнимешь души альков.
И к глазам прикоснёшься. И сменишь простынь
На ковёр из ромашек и васильков.
И присядешь, уставший, у изголовья
Безустанно зовущей тебя мечты.
И расскажешь (не словом, а всей любовью!)
О себе. Будут речи твои просты.
Ты расскажешь о том, как стегали ночи
Неусыпною плетью стихов твоих;
Как рассветы стекали с ресниц межстрочьем
И слезами – в зияние чаш пустых;
Как улыбки чужих и ненужных окон
Зазывали на чёрный – средь бела дня –
Кофе и… остальное, что чёрным оком
Ворожило над счастьем, где нет меня…
Обо всём ты расскажешь. А я… Смолчу я,
Наслаждаясь твоим откровеньем и
Поцелуем. Впервые! Свершится чудо:
Ты приедешь…
На похороны мои.



---